6월 24일 mbn 알토란 김하진 된장보리밥 강된장
임성근 김치말이밥 장명하 소고기마늘볶음밥 184회
김하진의 열무나물 재료
어린 열무 반 단, 홍고추 1개
소금 , 식초 , 다진 마늘 , 다진 파,
설탕 , 참기름 , 깨소금
1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다.
먼저 열무 줄기만 넣는다.
2. 식초 4 큰 술을 넣고 곧바로 열무 잎을 넣는다.
약 30초 후에 열무를 건져 찬물에 2번 헹군다.
3. 헹군 열무의 물기를 꼭 짠다.
물기를 짜면서 뭉쳐진 열무를 살살 푼다.
4. 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 설탕 반 큰 술,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술,
소금 1 큰 술, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어
버무려주면 열무나물 완성!!
2018/06/24 - 알토란김치냉국밥 김치말이밥 만드는법 냉김치말이국수 만들기
2018/06/20 - 알토란 만능 냉육수 임성근 만능냉육수 물냉면 메밀묵사발 육수
2018/06/06 - 알토란 임성근 만능비빔장 만드는 법 쫄면 비빔국수 만능양념장
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 시금치 된장국 시금치바지락된장국 여름에 생각나는 국물의 맛 (0) | 2018.06.27 |
---|---|
알토란 마늘밥 만들기 장명하세프 마늘밥 마늘 쉽게 까는법 전자렌지 (0) | 2018.06.25 |
알토란 임성근 김치냉국밥 레시피 김치말이밥 김치말이국수 황금레시피 (0) | 2018.06.24 |
만물상 고기전용양념장 조영신 살림9단 만물상 제육볶음 양념장 레시피 (0) | 2018.06.24 |
만물상 고추맛기름 김선영 고추맛기름 만들기 전자렌지 고추기름 만드는법 (0) | 2018.06.22 |