살림구단 만물상 249회 더위이기는 매운요리 열전
이보은비빔국수 오이냉국 김선영파계장 고추기름 만들기
만물사 조영신 불맛나는 제육봌음
고기전용 만능양념장
600g 기준 황금비율
1. 양파 1/2개를 썰어 넣는다.
마늘 10개, 생강 1조각 ,
맛술 4큰술, 간장 6큰술,
매실청 4큰술 믹서에 넣는다.
2. 곱게 갈아준다.
3. 갈은 양념에 고추장 2큰술,
고춧가루 6큰술,
참기름 1큰술을 잘 섞어준다.
4. 실온에서 30분 정도 숙성한다.
제육볶음 , 매운 돼지갈비찜, 오징어뽁음 등
고추장이 들어가는 볶음 조림요리에 활용한다
2018/06/22 - 만물상 초간단 파개장 김선영 고추기름 만드는법 전자렌지 고추기름 만들기
2018/06/20 - 알토란 만능 냉국육수 만드는법 임성근 오이냉국 물냉면 3대 냉국수 비법
2018/06/20 - 만물상 500원명품에센스 만들기 최윤하 명품에센스 맥주효모 가루 파는곳
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 열무나물 김하진열무나물 무침 어린 열무나물무침 만드는법 (0) | 2018.06.24 |
---|---|
알토란 임성근 김치냉국밥 레시피 김치말이밥 김치말이국수 황금레시피 (0) | 2018.06.24 |
만물상 고추맛기름 김선영 고추맛기름 만들기 전자렌지 고추기름 만드는법 (0) | 2018.06.22 |
엄지의 제왕 매실초 매실식초만드는 방법 고혈압 식초로 매실식초만드는 방법 (0) | 2018.06.21 |
만물상 500원명품에센스 만들기 최윤하 명품에센스 만들기 맥주효모 파는곳 (0) | 2018.06.20 |