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대장암 재발을 막는 연어 활용법
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대장은 건강하게 하는 최고의 궁합
연어 미역국 황금레시피
1. 미역은 찬물에 10분 정도 불린다.
불린 미역 두 줌을 먹기 좋게 썬다.
연어 200g은 한입 크기로 자른다.
3. 냄비에 콩기름을 두른다.
불린 미역을 넣고 볶는다.
물 3컵을 넣는다.
3. 다진마늘 1큰술,
국간장 4큰술을 넣어 간을 한다.
4. 국이 끓기 시작하면
손질한 연어를 넣는다.
한소큼 끓여준다.
5. 들깨가루를 뿌려주면 완성!!
미역은 연어의 동물성 비타민D 흡수를 도와준다.
또 들깨에 풍부한 오메가3는 대장세포가
암세포로 변하는것을 막아준다.
연어 부작용 주의할점
연어는 뜨거운 성질로 혈압이 높은 사람은 섭취에 주의한다.
일반인의 하루 섭취량은 100g 어른 손바닥 크기가 적당하다.
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