본문 바로가기

건강 정보

알토란 정호영 달걀장 만드는 법 계란장조림 알토란 초간단 달걀장 만들기



mbn 알토란 정호영 계란장 

일식 달걀찜 달걀푸딩 176회 



알토란 달걀장 만드는 법



1. 싱싱한 계란 15개를 준비한다.


달걀 노른자가 큰 특란, 대란이 좋다. 







2.  물 400mL, 진간장 150mL,  


맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술을 넣고 


센 불에서 4분 정도 끓여준다.






3. 불을 끄고 가다랑어포 10g을 넣고 


10분 정도 우려준다.








4. 체에 가다랑어포를 거르고 


절임장을 식혀 놓는다.






5. 완전히 식힌 간장을 밀폐 용기에 담는다.








6. 손 위에 계란을 올려준 다음 


살짝 손가락을 벌려 흔들면 흰자만 흘러내린다.







7.  노른자를 절임간장에 넣는다.







8. 랩을 잘라 노른자 위에 덮어준다 



윗부분에 간이 골고루 밴다.









9.   냉장고에서 5시간 숙성하면 완성!! 



 3~4일 정도 두고 먹을 수 있다.



달걀장 먹는법


그냥 밥 위에 올려 먹고, 


라면 우동 사리에 비벼 먹는다.


삼겹살에 찍어 먹으면 별미!! 






2018/04/30 - 알토란 정호영 계란찜 부드럽게하는 방법 달걀 푸딩 달걀찜 레시피


2018/04/30 - 알토란 깻잎 멸치찜 깻잎멸치조림 김하진 멸치 깻잎찜 만드는법


2018/04/09 - 만물상 초간단 명풍집밥 오징어채 볶음 오징어채무침 맛있게 만드는법 



반응형