본문 바로가기

건강 정보

만물상김선영비빔냉면 양념장 레시피 살림9단 만물상 비빔냉면 명품냉면 삶는법


살림구단 만물상 명품진미채볶음 멸치볶음 

 미슐랭 셰프 제육볶음 떡갈비 김선영 물김치국수 242회  



초간단 명품 집밥 


만물상 냉면 양념 김선영 레시피 





  1.  고춧가루 6큰술, 설탕 6큰술 ,  참기름 6큰술,  


다진마늘 3큰술,  고추장 9큰술을 넣고 섞는다.





  2.   양파 반 개, 간장 3큰술,  식초 3큰술, 


참치액 2큰술,  사과 1개,  깻잎 15장을


믹서에 넣고 곱게 갈아준다.








 3. 고추장 양념장에 믹서에 간 양념을 넣고 잘 섞어준다.



냉면양념장에 깻잎을 넣으면 풍미가 업그레이드 된다!! 






4. 냉면 끝부분 딱딱한 부분을 칼로 잘라내고, 


면을 풀어준다.







탱탱하고 쫄깃한 면발 특급비법 사과껍질!       



끓는 물에 사과껍질을 넣고, 


1~2분 정도  끓인다   


  껍질은 건져낸다. 






사과껍질 끓인 물에 냉면을 넣고 


30초~ 40초만 삶는다.



냉면은 오래 삶을 필요가 없다.





5. 삶은 면은 건져서 얼음물에 헹궈준다 








냉면을 담고 양념장과 


계란, 오이채, 토마토 등 고명을 올려준다.




2018/05/04 - 만물상 명품진미채볶음 황지희 진미채무침 오징어채볶음 부드러운 진미채볶음 


2018/05/02 - 알토란 열무얼갈이물김치 쉽게 담그는법 김치명인 초여름 열무김치 황금레시피 


2018/04/22 - 이영자 서리태콩물 만드는방법 22kg감량 검은콩물 다이어트 서리태콩물파는곳



반응형