mbn 알토란 정호영 계란장
일식 달걀찜 달걀푸딩 176회
알토란 달걀장 만드는 법
1. 싱싱한 계란 15개를 준비한다.
달걀 노른자가 큰 특란, 대란이 좋다.
2. 물 400mL, 진간장 150mL,
맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술,
설탕 2 큰 술을 넣고
센 불에서 4분 정도 끓여준다.
3. 불을 끄고 가다랑어포 10g을 넣고
10분 정도 우려준다.
4. 체에 가다랑어포를 거르고
절임장을 식혀 놓는다.
5. 완전히 식힌 간장을 밀폐 용기에 담는다.
6. 손 위에 계란을 올려준 다음
살짝 손가락을 벌려 흔들면 흰자만 흘러내린다.
7. 노른자를 절임간장에 넣는다.
8. 랩을 잘라 노른자 위에 덮어준다
윗부분에 간이 골고루 밴다.
9. 냉장고에서 5시간 숙성하면 완성!!
3~4일 정도 두고 먹을 수 있다.
달걀장 먹는법
그냥 밥 위에 올려 먹고,
라면 우동 사리에 비벼 먹는다.
삼겹살에 찍어 먹으면 별미!!
2018/04/30 - 알토란 정호영 계란찜 부드럽게하는 방법 달걀 푸딩 달걀찜 레시피
2018/04/30 - 알토란 깻잎 멸치찜 깻잎멸치조림 김하진 멸치 깻잎찜 만드는법
2018/04/09 - 만물상 초간단 명풍집밥 오징어채 볶음 오징어채무침 맛있게 만드는법
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만물상김선영비빔냉면 양념장 레시피 살림9단 만물상 비빔냉면 명품냉면 삶는법 (0) | 2018.05.04 |
---|---|
만물상 진미채볶음 황지희 명품 진미채볶음 살림9단 만물상 불이필요없는 진미채볶음 (0) | 2018.05.04 |
천기누설 연어 미역국 끓이는 법 대장암에 좋은 음식 연어 효능 먹는법 (0) | 2018.05.03 |
알토란 유정임 오이소박이 백오이소박이 오이소박이 물김치 맛있게 담는법 (0) | 2018.05.02 |
알토란열무얼갈이물김치 유정임 열무 얼갈이 김치 맛있게 담그는법황금레시피 (0) | 2018.05.02 |