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건강 정보

만물상 제육볶음 미슐랭 살림9단 만물상 유현수 제육볶음 맛있게 만드는법



살림구단 만물상 황지희 명품진미채볶음 멸치봌

김선영 비빔냉면 양념장 물김치국수 242회   



만물상 미슐랭셰프 제육볶음 특급비법 





  1.   끓는물에 소금을 넣고,  


손질한  방풍나물 200g 을 넣고 데친다.





 2. 데친 나물을 얼음물에 헹구고 물기를 살짝 짠다. 


잘게 잘라준다.








  3.  믹서에 방풍나물을 넣는다.


식용유 반 컵,  소금 한꼬집을 넣고 곱게 간다.






  4. 돼지고기 앞다릿살 500g을  적당한 크기로 썰고, 


믹서에 간 봄나물 소스를 넣고 버무린다.






돼지고기를 15분 정도 재운다. 



유현수 쉐프 봄나물소스 활용법 


 고기 요리의 잡내를 잡아주고 연육작용을 한다.


고기를 찍어 먹으면 풍미가 좋다.









제육볶음 양념 만들기


5. 고추장 2큰술, 고추가루 4큰술 , 


 양조간장 2큰술,국간장 1큰술,   다진마늘 1큰술, 


매실청 5큰술,  맛술 5큰술,  


다진양파 반 개 분량을 넣어  잘 섞어준다.






6.  후라이팬을 충분히 달구고 재워놓은 고기를 넣고 볶는다. 


채썬 양파를 넣고 볶는다.  






7. 봄나물 소스에 초벌구이한 고기에 


양념장을 넣어 볶는다







초간단 명품집밥 


미술렝 스타셰프의 제육뽁음 완성!! 






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