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알토란 임성근 떡갈비 레시피 초간단 양송이떡갈비 만들기



mbn 알토란 유정임 나박김치 담그는법 215회 

유정임우엉김치 김하진동그랑땡 껫잎전 레시피




임짱 떡갈비 만드는법 



불고기용 소목심 1.2kg, 다진 청양고추 2개,  진간장 4 큰 술, 


흑설탕 8 큰 술,  다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 


맛술 2 큰 술,  후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 식용유 







1. 떡갈비는 다짐육보다는 


불고기용 소목심을 사용하면 부드럽다. 



소불고기 목심 1.2kg을  5cm 길이로 썰어준다. 







떡갈비 양념장 




  2. 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,   


다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술,    


물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술 , 










  후추 반 큰 술,  참기름 2 큰 술,   


깨소금 3 큰 술,   



다진 청양고추 2개를 넣는다   







 3. 식용유 3 큰 술을 넣는다 




식용유를 넣으면 고기가 부드러워지고 


기름이 빠져나와 담백해진다. 










   4. 고기에  양념장을 넣고 버무린다. 



뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 치대어준다. 







5. 떡갈비 반죽을 80~100g 정도 떼어 


동그란 모양으로 만든다




양송이 버섯의 가장자리를 칼로 도려내고


속에 고기를 채워 넣는다 








6. 팬에 기름을 3 큰술 두르고 중불을 유지한다. 


떡갈비를 넣고, 한면에 3분 정도 구워준다. 



양송이떡갈비는 고기 부분을 밑으로 가게 해서 


구워준다. 










7. 파채 위에  떡갈비를 담는다. 



통깨, 다진 잣가루를 뿌려준다. 






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