mbn 알토란 유정임 나박김치 담그는법 215회
유정임우엉김치 김하진동그랑땡 껫잎전 레시피
임짱 떡갈비 만드는법
불고기용 소목심 1.2kg, 다진 청양고추 2개, 진간장 4 큰 술,
흑설탕 8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 식용유
1. 떡갈비는 다짐육보다는
불고기용 소목심을 사용하면 부드럽다.
소불고기 목심 1.2kg을 5cm 길이로 썰어준다.
떡갈비 양념장
2. 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술,
물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술 ,
후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술,
다진 청양고추 2개를 넣는다
3. 식용유 3 큰 술을 넣는다
식용유를 넣으면 고기가 부드러워지고
기름이 빠져나와 담백해진다.
4. 고기에 양념장을 넣고 버무린다.
뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 치대어준다.
5. 떡갈비 반죽을 80~100g 정도 떼어
동그란 모양으로 만든다
양송이 버섯의 가장자리를 칼로 도려내고
속에 고기를 채워 넣는다
6. 팬에 기름을 3 큰술 두르고 중불을 유지한다.
떡갈비를 넣고, 한면에 3분 정도 구워준다.
양송이떡갈비는 고기 부분을 밑으로 가게 해서
구워준다.
7. 파채 위에 떡갈비를 담는다.
통깨, 다진 잣가루를 뿌려준다.
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