mbn 알토랑 임성근의 깍뚜기 담그는법 313회
김하진 오리주물럭 양념 원승식 애호박김무침
굴없는 매생이국 끓이는 방법
돼지고기 매생이국
메생이 300g, 무우 300g, 돼지 등심 300g,
멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰 술, 국간장, 참기름
매생이 씻는법
1. 물이 가득 담근 그릇에 매생이를 넣고
젓가락으로 살살 풀어준다.
가시 , 파래 같은 이물질을 제거하고
한번 더 씻는다.
체에 밭쳐 물기를 빼놓는다.
2. 냄비에 참기름 2 큰 술을 두르고,
돼지 등심 300g을 채썰어 넣는다.
달달 볶아준다.
3. 고기가 익으면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다
4. 육수가 끓으면 채 썬 무 (300g)를 넣는다.
5. 다시 육수가 다시 끓어 오르면
세척한 매생이 넣고 한소끔 끓인다.
6. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다.
간을 보고 싱거우면 국간장을 넣어준다.
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