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건강 정보

매생이국 끓이는 방법 알토란 매생이 뭇국


mbn 알토랑 임성근의 깍뚜기 담그는법 313회 

김하진 오리주물럭 양념 원승식 애호박김무침 




굴없는 매생이국 끓이는 방법


돼지고기 매생이국



메생이 300g, 무우 300g, 돼지 등심 300g, 


멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰 술, 국간장, 참기름 







매생이 씻는법



1. 물이 가득 담근 그릇에 매생이를 넣고 


젓가락으로 살살 풀어준다.







가시 , 파래 같은 이물질을 제거하고 


한번 더 씻는다. 


체에 밭쳐 물기를 빼놓는다. 








2. 냄비에 참기름 2 큰 술을 두르고, 


 돼지 등심 300g을 채썰어 넣는다. 


달달 볶아준다. 






3. 고기가 익으면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다 







4. 육수가 끓으면 채 썬 무 (300g)넣는다. 







5. 다시 육수가 다시 끓어 오르면 


세척한 매생이 넣고 한소끔 끓인다. 








6. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다. 


간을 보고 싱거우면 국간장을 넣어준다. 







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