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건강 정보

배연정 파김치 담는법 기분 좋은 날 배연정 쪽파김치 황금레시피


mbc 기분좋은날 연예인 식당 사장님의 성공비결

배연정 파김치 팽현숙 돼지껍질 편육 만드는법 




배연정의 갈치속젓 쪽파 김치 맛있게 담는법 



쪽파 1단, 고춧가루(굵은 고춧가루 +고운 고춧가루), 


갈치속젓, 멸치액젓, 


다진 생강, 다진 마늘, 사골 육수, 간 양파 







배연정 파김치의 비법 


양념에 갈치속젓을 넣어라!! 









1. 손질한 쪽파의 두꺼운 뿌리 부분에만 멸치액젓을 부어준다. 


 1시간 정도 절인다. 







2. 고춧가루 (굵은+ 고운)에 사골육수, 


생강 1작은술, 다진마늘 1작은술을 넣는다. 









3. 갈치속젓을 넣는다. 



4. 멸치액젓은 간을 맞추는 정도만 넣는다. 







5. 갈은 양파를 넣고 되직하게 비벼준다. 








6. 멸치액젓에 담가두었던 파를 빼서 


양념장을 발라주면 완성! 






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