mbc 기분좋은날 연예인 식당 사장님의 성공비결
배연정 파김치 팽현숙 돼지껍질 편육 만드는법
배연정의 갈치속젓 쪽파 김치 맛있게 담는법
쪽파 1단, 고춧가루(굵은 고춧가루 +고운 고춧가루),
갈치속젓, 멸치액젓,
다진 생강, 다진 마늘, 사골 육수, 간 양파
배연정 파김치의 비법
양념에 갈치속젓을 넣어라!!
1. 손질한 쪽파의 두꺼운 뿌리 부분에만 멸치액젓을 부어준다.
1시간 정도 절인다.
2. 고춧가루 (굵은+ 고운)에 사골육수,
생강 1작은술, 다진마늘 1작은술을 넣는다.
3. 갈치속젓을 넣는다.
4. 멸치액젓은 간을 맞추는 정도만 넣는다.
5. 갈은 양파를 넣고 되직하게 비벼준다.
6. 멸치액젓에 담가두었던 파를 빼서
양념장을 발라주면 완성!
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