mbn 알토랑 임성근 인삼고추장양념구이
만능인삼소스 인삼냉채소스 만들기 310회
알토란 순두부찌개 황금레시피
순두부 2봉 반, 다진 돼지고기 150g, 멸치 육수 1컵 반,
양파 반 개, 청양고추 3개, 바지락 살 200g,
멸치액젓 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름
순두부 찌게 만능양념장 :
식용유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강 2 큰 술 , 고운 고춧가루 3/4컵,
1. 팬에 식용유 반 컵을 넣고,
다진 마늘 각 반 컵과
다진 생강 2 큰 술을 넣고 살짝 볶는다.
약불로 줄여 고운 고춧가루 3/4컵 (150g)을 넣고 골고루 섞는다.
2. 불을 끄고 잔열로 볶아준다.
* 고춧가루를 넣고 센불에서 볶으면
쓴맛이 올라오기 때문에 불을 끄고 섞어주는 것이 중요!!!
3. 다진 돼지고기 150g에
참기름 2 큰 술을 넣어 볶아준다.
4. 고기가 익으면 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓인다.
5. 육수가 끓어오르면 채 썬 양파 반 개,
송송 썬 청양고추 3개를 넣는다.
6. 순두부 2봉 반,
바지락 살 200g,
멸치액젓 2큰술을 넣는다.
7. 소주 2 큰 술,
순두부 양념장을 입맛에 따라 넣어준다.
8. 계란 , 송송 썬 대파,
참기름 1 큰 술을 둘러준다.
2020/11/23 - 알토란 임성근 표 만능 인삼소스 만드는법
2020/11/16 - 꼬막 해감하는법 삶는법 임짱의 꼬막무침 양념장
2018/12/05 - 석박이김치 담그는법 남은 김장양념으로 섞박지 담기
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
매생이국 끓이는 방법 알토란 매생이 뭇국 (0) | 2020.12.14 |
---|---|
알토란 깍두기 담그는법 겨울무 깍두기 (0) | 2020.12.14 |
인삼 샐러드 소스 알토란 만능 인삼소스 만드는법 (0) | 2020.11.23 |
알토란 꼬막대파무침 임성근의 꼬막무침 양념장 만드는 법 (0) | 2020.11.16 |
꼬막 삶는법 & 시간 양념장까지 뚝딱! (0) | 2020.11.16 |