본문 바로가기

건강 정보

알토란 꼬막대파무침 임성근의 꼬막무침 양념장 만드는 법


mbn 알토랑 임성근 콩나물 홍합탕 만드는법

김하진 감자조림 원승식 마전 레시피 309회 




꼬막무침 - 양념장 이대로면 밥한공기 뚝딱



꼬막 2kg,  오이 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 2대 



양념장


 진간장 4 큰 술 반, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간 양파 50g, 식초 2 큰 술







2020/11/16 - 임성근 조리장의 꼬막 삶는법 & 고막 삶는시간 




1. 대파의 흰 줄기를 세로로 칼집내 심지를 제거한다. 


2~3번 접은 다음 가늘게 채썬다. 



파채는 찬물에 담가 매운기를 빼고 


물기를 제거한다. 









2. 진간장 4 큰 술 반, 고운 고춧가루 4 큰 술, 


다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 


설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 






고추장 1 큰 술, 


간 양파 50g, 


식초 각 2 큰 술을 넣고 잘 섞는다. 







3. 완성된 양념장에 살만 발라낸 꼬막을 넣고 무친다. 







4.  오이를 어슷썰어 넣는다. 


 홍고추,  청양고추도 어슷썰어 넣고 무친다. 









5. 채 썬 대파를 넣고 살짝만 버무린다. 




2020/09/14 - 알토란 별미김치 임짱의 대파김치 맛있게 담그는법


2020/06/27 - 감자로 할수 있는 요리 감자스프 끓이기 감자수프 만들기 


2018/10/07 - 가을 깍두기 고수 비법 만물상 유귀열 국물 깍뚜기 담그는법


반응형