mbn 알토랑 임성근 콩나물 홍합탕 만드는법
김하진 감자조림 원승식 마전 레시피 309회
꼬막무침 - 양념장 이대로면 밥한공기 뚝딱
꼬막 2kg, 오이 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 2대
양념장
진간장 4 큰 술 반, 고운 고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간 양파 50g, 식초 2 큰 술
2020/11/16 - 임성근 조리장의 꼬막 삶는법 & 고막 삶는시간
1. 대파의 흰 줄기를 세로로 칼집내 심지를 제거한다.
2~3번 접은 다음 가늘게 채썬다.
파채는 찬물에 담가 매운기를 빼고
물기를 제거한다.
2. 진간장 4 큰 술 반, 고운 고춧가루 4 큰 술,
다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술,
설탕 2큰술, 통깨 2큰술,
고추장 1 큰 술,
간 양파 50g,
식초 각 2 큰 술을 넣고 잘 섞는다.
3. 완성된 양념장에 살만 발라낸 꼬막을 넣고 무친다.
4. 오이를 어슷썰어 넣는다.
홍고추, 청양고추도 어슷썰어 넣고 무친다.
5. 채 썬 대파를 넣고 살짝만 버무린다.
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