mbn 알토랑 임성근 무생채 찜닭 만드는법
인삼냉채 인삼무침 양념장 295회
김하진표 쇠고기 장조림 짜지않게 만드는 방법
소고기 (양지머리) 800g, 건표고버섯 60g, 메추리알 50개,
설탕 4 큰 술, 맛술 1컵 반, 소주 반 컵, 진간장 1컵,
육수 팩 : 청양고추 30g, 양파 100g, 통마늘 100g, 생강 20g,
통후추 2 큰 술, 사과 1개, 대파 이파리 200g
1. 양지머리 800g은 찬물에 설탕 4 큰 술을 넣고
2시간 담가 핏물을 빼 준다.
2. 물 6컵에 건표고버섯 60g을 넣고,
1시간 불린다.
여러개 겹쳐서 물기를 짠다.
3. 냄비에 불린 표고버섯물 6컵과 물 5컵을 넣는다.
핏물 뺀 양지머리는 큼직하게 잘라 넣는다.
센 불에 끓인다
4. 육수 팩에 청양고추 30g, 양파 100g,
통마늘 100g, 생강 20g, 통후추 2 큰 술,
사과 1개는 씨를 제거하고 썰어 넣는다.
대파잎 200g을 넣는다
5. 양지머리는 중간중간 거품을 걷어 낸다.
육수 팩을 넣는다.
맛술 1컵 반, 소주 반 컵을 넣고,
뚜껑을 열고 30분간 끓인다.
6. 진간장 1컵,
불린 표고버섯을 넣고 30분간 졸인다.
양지머리에 젓가락이 부드럽게 들어가면 잘 익은 것이다.
불을 끄고 육수 팩과 양지머리, 표고버섯을 건져낸다
7. 메추리알 50개를 넣고 3~4분간 조린다.
8. 양지머리와 표고버섯을 먹기 좋게 찢어 넣는다.
5~10분간 졸여준다.
완전히 식힌후 냉장보관한다.
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