mbc 기분좋은날 박영란 김장김치 동치미
전진주 대파김치 석박이김치 담그는법
김치 양념 남았을경우
멸치젖 배추 석박지 레시피
절인배추 3쪽, 시판양념 5컵, 무 1개, 고춧가루 6큰술,
멸치육젓 10큰술, 간 배 1컵, 새우육젓 6큰술
1. 무우 1개는 납작하고 도톰하게
비늘썰기 한다.
2. 무 1개 기준
고춧가루 6큰술을 넣어 버무려둔다
3. 고춧물을 들인 무에
멸치육젓 10큰술,
새우젓 6큰술,
간배 1컵을 넣어 버무린다
4. 시판 양념 (남은 김장양념)을
넣어 다시 한번 버무린다.
5. 김티통에 속을 넣은 배추와
무를 사이사이에 넣어 담는다.
실온에 하루 정도 두었다가 냉장숙성하면
무우섞박지 완성!!
2018/11/17 - 기분좋은날 박영란 동치미담그는법 박영란표 명품 겨울 동치미
2018/10/07 - 만물상 유귀열 깍두기 고수 비법 살림구단 김장깍뚜기 담그는법
2018/08/05 - 만물상 쪽파김치 파김치 맛있게 담그는법 유귀열 북어파김치
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
천기누설 새싹보리 키우는법 25kg감량 새싹보리 분말 먹는법 부작용 (0) | 2019.01.22 |
---|---|
꽁치 가시 제거 살림구단 만물상 김선영 꽁치구이 가시 바르기 (0) | 2018.12.05 |
기분 좋은 날 박영란 동치미담그는법 박영란표 명품 동치미 황금레시피 (0) | 2018.11.17 |
고사리나물 맛있게 하는 법 옥주부 고사리 나물 볶음 레시피 (0) | 2018.11.15 |
알토란 임성근 콩나물 동태찌개 황금레시피 알토란 동태찌개 비법 (0) | 2018.10.31 |