본문 바로가기

건강 정보

만물상파김치 유귀열 파김치 살림9단 만물상 파김치 북어채 쪽파김치 레시피



살림구단 만물상 255회 유귀열 백김치 레시피

이보은 고추장아찌무침 고등어조림 김선영 돼지불백 




유귀열 매운파김치 쪽파김치 담그는법 



쪽파 1.5kg (1단 반 ) 레시피 







1. 쪽파 1단 반을 손질해 깨끗히 씻어 물기를 제거한다. 



쪽파 머리 부분애 멸치액젓을 뿌려준다.



30분 절인다. (15분 정도에 뒤집어준다)







2. 북어채 한 줌을 물에 젹서준다. 










3. 믹서에 양파 1개, 배 1/2개를 썰어 넣는다.


마늘 약간, 생강 약간, 


새우젓 1큰술을 넣는다. 







물기를 살짝 짠 북어채를 넣는다. 


갈아준다. 









4. 30분 절인 쪽파에서 나온 물에 


고춧가루 2컵을 넣어 섞는다.








5. 찹쌀풀 2큰술을 넣는다. 







6. 갈아놓은 북어채 양념을 넣어 섞어준다. 








7. 두꺼운 뿌리 위주로 양념을 발라준 다음 


김치통에 차곡차곡 담는다.


파김치는 익으면 익을수록 더욱 맛있어진다.





2018/07/29 - 살림9단 만물상 백김치 황금레시피 김치명인 여름 백김치 비법 


2018/07/29 - 알토란 고구마순김치 담그는법 김하진 고구마줄기 김치담기 


2018/07/22 - 알토란 황태고추장 만능볶음고추장 임성근 황태채 고추장 볶음 


반응형