본문 바로가기

건강 정보

알토란 참치쌈장 김하진참치쌈장 맛있게 만드는 법 만능참치캔 쌈장 황금레시피



mbn 알토란 토니오 반숙달걀장 계란장 만들기

임성근 파란 토마토짱아찌 청토마토무침 192회 





캔참치로 만드는 초간단 쌈장 


참치캔 큰것 2통, 양파 1개, 대파 1대, 새송이버섯 1개, 생표고버섯 6개, 


된장 6 큰 술, 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 


다진마늘, 청양고추, 참기름,  깨소금 







  1. 캔 참치 2캔을 체에 밭쳐 기름을 걸러낸다. 



* 참치기름은 볶을때 사용한다.  








2. 참치 살을 손으로 적당히 으깨준다.









3.  달군 후라이팬에 참치 기름 2~3큰술을 넣는다  








4. 다진 양파 200g, 다진 대파 100g


다진 마늘 4 큰 술을 넣고 볶는다.






5.  다진 새송이버섯 1개, 


다진 생표고버섯 6개를 넣고 볶는다.









6. 손질한 참치 2캔을 넣고 볶아준다.









7.  된장 6 큰 술, 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 


고운 고춧가루 2 큰 술, 


송송 썬 청양고추 8개를 넣고 볶는다.









8. 불을 끄고 한김 식힌다. 


참기름 2 큰 술, 


 곱게 간 깨소금을 넉넉히 넣어 버무리면


초간단 밥도둑 쌈장 완성!! 







반응형