7월 22일 mbn 알토란 임짱 황태고추장 북어고추장찌게
김하진 우엉조림 닭간장졸임 김수진 삼치조림 188회
임성근의 황태고추장 만들기
황태채 150g, 물 4컵, 맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술,
고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3컵
1. 황태채 150g을 약 1분간 물에 주물러 씻는다
물기를 꼭 짠다
2. 석쇠에 황태채를 올린 뒤 약 불에 직화로 구워준다.
2분간 타지 않게 앞뒤로 굽는다
3. 물 4컵에 구운 황태채를 넣는다.
센 불에서 10분간 끓인다
4. 황태채를 가위로 작게 자른다
5. 끓인 황태채와 육수를 넣는다
맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰술,
고운 고춧가루 4 큰 술,
고추장 3컵을 넣는다
타지 않게 저어가며 센 불에서 5분간 끓이면 완성!!
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