본문 바로가기

건강 정보

알토란 황태고추장 임성근 황태채 고추장 볶음 만드는법 무더위 이기는 여름 장의 맛



7월 22일 mbn 알토란 임짱 황태고추장 북어고추장찌게

김하진 우엉조림 닭간장졸임 김수진 삼치조림 188회 




임성근의 황태고추장 만들기 


황태채 150g, 물 4컵, 맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술,


 고운 고춧가루 4 큰 술, 고추장 3컵   










1. 황태채 150g을 약 1분간 물에 주물러 씻는다 


물기를 꼭 짠다 



2.  석쇠에 황태채를 올린 뒤 약 불에 직화로 구워준다. 


 2분간 타지 않게 앞뒤로 굽는다 






3. 물 4컵에 구운 황태채를 넣는다. 


센 불에서 10분간 끓인다 







4.  황태채를 가위로 작게 자른다 



5. 끓인 황태채와 육수를 넣는다 


맛술 반 컵, 다진 마늘 2 큰술, 


고운 고춧가루 4 큰 술, 


고추장 3컵을 넣는다 






타지 않게 저어가며 센 불에서 5분간 끓이면 완성!! 






2018/05/16 - 알토란 김하진 우엉조림 맛있게 하는법 일본식 우엉조림 레시피 


2018/07/11 - mbc 기분좋은날 옥주부 만능간장 만드는법 정종철 옥동자 냉면


2018/07/08 - 알토란 오이 참외 장아찌 임짱 오이지냉국 만드는법 오이짱아치 냉국 


반응형