본문 바로가기

건강 정보

알토란 김하진 김밥 맛있게 싸는 방법 우엉조림 맛있게 하는법 알토란 김밥의 정석


mbn 알토란 봄나들이 밥상 완전정복 

김하진 김밥의 정석 



알토란 김밥 맛있게 싸는 방법 







김밥 밥맛있게 만드는 방법



  1. 두꺼운 냄비에 불린 쌀 5컵,  물 네컵 반을 넣는다. 


 5*5 다시마 2장, 볶은 국물멸치 10마리, 


청주 2큰술을 넣고 센 불에서 밥을 짓는다   







 2. 우엉 300g은 껍질을 칼등으로 긁은 후 채썬다. 


 끓는 식초 물에 살짝 3분 정도 삶아 냉수에 헹군다  







 3. 팬에 데친 우엉과 물 6큰술, 간장2큰술, 설탕 1큰술, 


맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 저민 생강 1쪽을 넣고 


물기가 없을 때까지 졸여준다. 


참기름 1큰술을 넣고 다시 물기 없이 졸인다.






   4. 당근 1개는 채썰어서 끓는 물에 소금을 넣고 30초간 데친다. 


 프라이팬에 참기름 1작은술, 소금을 살짝 뿌려 볶는다. 







5. 꼬들꼬들한 치자 단무지를 썰어 놓는다. 








    6.  끓는 물에 청양고추 3개를 반으로 갈라 넣는다.


김밥 햄을 넣고 살짝 삶아낸다. 


 마른 팬에 넣고 돌려가며 굽듯이 물기를 날려 준다.







7. 데친 시금치 200g에 


소금, 참기름을 넣고 무쳐놓는다  



* 다진마늘 , 파 등을 넣으면 빨리 쉰다.





 8. 달걀 6개를 거즈나 망사에 걸러준다. 


팬에 식용유를 조금 두르고 키친타올로 닦아낸다. 


달걀 물을 넣고 얇게 부쳐낸다 


달걀지단은 크게 3등분 한 후 곱게 채 썰어 준비한다.






9. 완성된 밥에 다시마와 멸치를 제거한다.


 참기름과 통깨 소금을 넣어 간을 맞추고  한 김 식혀준다  






김밥 잘 마는법



10. 김발을 깔고 구운김 한 장을 올린다. 


 밥을 한주먹 뭉친 후 김 위에 골고루 펴준다 


밥 위에 속 재료를 차례로 올려준다  







속 재료가 삐져나오지 않게 눌러준 다음 둥글게 말아 


김과 밥의 끝부분이 맞닿도록 한 후 꼭꼭 눌러준다  


남은 김 끝에 밥알을 붙인 후 끝까지 김밥을 말아준다 





2018/05/11 - 만물상 흰콩다이어트 윤영미 흰강낭콩 다이어트 식단 흰강남콩 콩국수 


2018/05/03 - 알토란 정호영 달걀장 계란장 만드는 법 계란장조림 초간단 달걀장 


2018/04/27 - 만물상 소고기 오이볶음 살림9단 만물상 이보은 쇠고기 오이볶음 


반응형