mbn 알토랑 임성근 시래기밥 시래기소고기찜
원승식 셰프 대추초 만들기 307회
김하진의 돼지고기볶음 칼칼한 돼지고기볶음
돼지고기 300g, 파프리카 1kg, 양파 1개,
꽃소금 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술,
후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술,
식용유 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술
1. 파프리카를 반으로 자르고
꼭지와 씨, 태좌를 제거한다.
길게 채 썰어준다.
2. 채썬 파프리카 1kg에 꽃소금 2 큰 술을 넣어
15분간 절인다.
3. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어
15분간 절인다.
4. 절인 파프리카와 절인 양파는
각각 면포에 넣어 물기를 짠다
5. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술,
청주 2큰술, 굴소스 2 큰 술,
후춧가루 반 작은 술,
생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간한다
6. 달군 팬에 식용유 2큰술, 고추기름 2 큰 술을 두른다.
밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다.
7. 고기의 수분이 사라지면
절인 파프리카와 절인 양파를 넣고 살짝 볶는다.
8. 불을 끄고 참기름 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다.
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