본문 바로가기

건강 정보

알토란 고구마마탕 만드는 법 알토란 김하진 고구마 조림 맛탕 쉽게만들기



10월 31일 mbn 알토란 스페셜 29회

든든하게 즐기는 가을밥상 



김하진 고구마죽 & 


고구마 조림 



  김하진고구마 맛탕 만드는 법  



호박 고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵, 


계피 1조각, 소금 , 검은깨   







  1. 호박 고구마 5개는 길쭉한 것으로 준비한다.


깨끗하게 씻어 물기를 닦은 후 


 껍질째  2cm 크기로 썬다








  2. 냄비에 고구마를 넣고, 


물 1컵,  


물엿 1컵을 넣는다 









  2* 2 크기 계피 1조각, 



 소금 2 작은 술을 넣는다   



 15분 정도 센불에서 끓인다. 



이때 젓지 않는다. 










 3.   다 졸였으면 계피를 건진다. 







한김 식힌 후 


체에 걸러 준다.    









4. 고구마 마탕위에


 검은깨 1 큰 술을 뿌려준다.






2017/12/24 - 알토란 고구마 찜닭 만드는 방법 알토란 김하진닭찜 닭봌음탕 레시피


2018/07/22 - 알토란 임성근 북어고추장찌개 만드는법 황태고추장 북엇국 끓이기


2018/06/27 - 알토란고추장찌개 짜글이 찌개 만들기 김하진 돼지고기 고추장찌게 


반응형