10월 31일 mbn 알토란 스페셜 29회
든든하게 즐기는 가을밥상
김하진 고구마죽 &
고구마 조림
김하진고구마 맛탕 만드는 법
호박 고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵,
계피 1조각, 소금 , 검은깨
1. 호박 고구마 5개는 길쭉한 것으로 준비한다.
깨끗하게 씻어 물기를 닦은 후
껍질째 2cm 크기로 썬다
2. 냄비에 고구마를 넣고,
물 1컵,
물엿 1컵을 넣는다
2* 2 크기 계피 1조각,
소금 2 작은 술을 넣는다
15분 정도 센불에서 끓인다.
이때 젓지 않는다.
3. 다 졸였으면 계피를 건진다.
한김 식힌 후
체에 걸러 준다.
4. 고구마 마탕위에
검은깨 1 큰 술을 뿌려준다.
2017/12/24 - 알토란 고구마 찜닭 만드는 방법 알토란 김하진닭찜 닭봌음탕 레시피
2018/07/22 - 알토란 임성근 북어고추장찌개 만드는법 황태고추장 북엇국 끓이기
2018/06/27 - 알토란고추장찌개 짜글이 찌개 만들기 김하진 돼지고기 고추장찌게
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
고사리나물 맛있게 하는 법 옥주부 고사리 나물 볶음 레시피 (0) | 2018.11.15 |
---|---|
알토란 임성근 콩나물 동태찌개 황금레시피 알토란 동태찌개 비법 (0) | 2018.10.31 |
서분례 보리고추장 만드는법 알토란보리고추장 쉽게 담그는법 (0) | 2018.10.19 |
만물상 263회 깍두기 가을깍두기 고수 비법 만물상 유귀열 가을무 깍두기 담그는법 (0) | 2018.10.07 |
만물상 김혜정무청돼지고기 찜 레시피 살림구단 만물상 김혜정돼지고기 찜 263회 (0) | 2018.10.07 |