mbn 알토란 만능생선조림장
임성근 꽁치조림 만드는법 172회
알토란표 만능 생선 조림장
생강 200g, 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 황설탕 반 컵,
크게 썬 레몬 반 개, 자른 건고추 3개, 통후추 2 큰 술,
1. 먼저 생강은150g만 채 썰어 물에 3분간 담가
전분기를 빼 놓는다.
생강의 쓴맛은 빠지고 향긋한 향은 살리는 비법
2. 냄비에 물 3컵과 양조간장 1컵,
맛술 1컵, 황설탕 반 컵을 넣는다.
레몬 반 개는 크게 썰어 넣는다.
자른 건고추 2개, 통후추 2 큰 술을 넣고 끓인다.
끓어 오르면 채 썬 생강 100g을 넣고 5분간 더 끓인다
( 채썬 생강 50g은 꽁치를 조릴때 쓴다)
3. 5분 뒤 조림장을 체에 걸러내 한 김 식힌다,
용기에 담아 냉장 보관한다.
임짱 생강 꽁치조림 만드는법
5. 꽁치 등 부위에 칼집을 3~4번 정도 넣은 다음
전분가루를 입힌다
6. 프라이팬에 식용유 5 큰 술을 넣는다.
생강 50g을 얇게 편 썰어 넣는다.
생강 위에 꽁치 두 마리를 올려 중 불에 굽는다
2분 정도 구운 꽁치를 뒤집어준다
7. 구운 꽁치는 키친타월에서 기름을 뺀다
8. 후라이팬에 채 썬 생강 50g을 넣는다.
만능 생선 조림장 반 컵,
건고추 1개를 잘라 넣는다
9. 꽁치를 넣고 만능 생선 조림장을 끼얹어주면서 조린다
접시에 담고 통깨, 송송 썬 쪽파를 뿌려준다.
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