mbn 알토란 172회 땅에서 찾은 3대 천연보약
김하진의 양파미역무침 양파 돼지고기 볶음
김하진양파복음 재료
양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g
고기 밑간: 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집
무침 양념 : 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집
1. 돼지고기 삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다
2. 삼겹살에 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술,
소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집을 넣어 밑간한다
3.기름 없이 후라이팬을 센 불로
약간 연기가 날때까지 달둔다.
4. 밑간한 삼겹살을 볶는다
채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다
5. 삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파 600g을 넣고 볶는다
6.채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶는다.
양파는 잔열로도 익기 때문에
다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담아야
양파의 아삭한 식감을 살릴수 있다.
7.볶은 양파에 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
소금 1 작은 술, 후추 2 꼬집을 넣어 버무리면 완성!!
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만물상 쑥국 쑥 콩가루 된장국 살림9단 만물상 김선영 쑥국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.04.13 |
---|---|
알토란 오징어채 볶음 맛있게 만드는법 알토란 김하진오징어 채볶음 오징어채무침 (0) | 2018.04.09 |
알토란 닭볶음탕 임성근 맛있게 만드는 법 알토란 임성근 닭도리탕 황금레시피 (0) | 2018.04.09 |
천연 구강청결제 만들기 재료 구강건조증 민간치료법 구취 제거법 (0) | 2017.12.26 |
알토란 고구마 찜닭 만드는 방법 알토란 김하진 고구마 찜닭 레시피 (0) | 2017.12.24 |