MBN 알토란 173회 황금레시피
임짱 닭볶음탕 서분례 찹쌀고추장
알토란 김하진 오징어채볶음
오징어채 400g, 땅콩잼, 조청 , 고추장 , 고운 고춧가루,
맛술 , 다진 마늘, 볶은 통깨
1. 진미채 400g을 찬물에 넣어 조물조물 주물러 가며 씻는다.
찬물에 씻으면 짠기가 빠지고
수분을 흡수해 부드러워진다.
2. 오징어채의 물기를 꼭 짠다.
3. 냄비에 땅콩쨈 8 큰 술을 넣는다.
조청 8 큰 술,
고추장 8 큰 술,
고운 고춧가루 3 큰 술,
맛술 8 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술을 넣는다.
4. 섞어가며 3분 정도 볶아준다.
5. 완성된 양념장은 한 김 식혀놓는다.
오징어채 부드럽게 만드는 법
6. 물기뺀 오징어채를 식힌 조림장에 넣고 버무려준다.
볶지 않고 무쳐야 냉장고에 넣어도
딱딱하지 않은 부드러운 진미채가 된다.
7. 마지막으로 통깨 5 큰 술을 넣어 버무리면 완성!
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
만물상 쑥초 김선영쑥초 효능 살림구단 만물상 쑥식초 만드는법 (0) | 2018.04.13 |
---|---|
만물상 쑥국 쑥 콩가루 된장국 살림9단 만물상 김선영 쑥국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.04.13 |
알토란 닭볶음탕 임성근 맛있게 만드는 법 알토란 임성근 닭도리탕 황금레시피 (0) | 2018.04.09 |
알토란 김하진 양파볶음 양파삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2018.04.07 |
천연 구강청결제 만들기 재료 구강건조증 민간치료법 구취 제거법 (0) | 2017.12.26 |