mbn 알토랑 324회 [입맛이 산다! 봄맞이 밥상]
이보은 부추김치 봄동무침 임성근 아귀찜
신효섭 셰프
알토란 달래장 만드는방법
달래 60g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 3줄기,
진간장 반 컵, 고춧가루 3 큰 술,
멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
올리고당 2 큰 술, 깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술
1. 달래는 물에 5분 정도 담가두었다가
뿌리 사이의 흙을 씻어낸다.
세척한 달래는 동그란 뿌리부분을
칼등으로 으깨주면 향이 더욱 좋아진다.
2. 달래를 0.5cm로 송송 썬다.
달래간장 양념 비율
2. 진간장 반 컵, 고춧가루 3큰술,
깻가루 3큰술,
멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술,
물 3 큰 술, 올리고당 2 큰 술 ,
3. 홍고추, 청양고추는 고추씨를 제거하고,
반달썰어 넣는다.
4. 송송 썬 쪽파 3줄기를 넣고 잘 섞는다.
이 상태로 냉장 보관하면 된다.
먹기 직전에 들기름 2 큰 술을 넣는다.
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