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건강 정보

달래장 황금레시피 알토란 달래간장 만드는 법

mbn 알토랑 324회 [입맛이 산다! 봄맞이 밥상]

이보은 부추김치 봄동무침 임성근 아귀찜 

 

신효섭 셰프 

알토란 달래장 만드는방법

 

달래 60g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 3줄기, 

 

진간장 반 컵, 고춧가루 3 큰 술, 

 

멸치액젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

 

올리고당 2 큰 술, 깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술

 

 

 

 

1. 달래는 물에 5분 정도 담가두었다가

 

뿌리 사이의 흙을 씻어낸다. 

 

세척한 달래는 동그란 뿌리부분을 

 

칼등으로 으깨주면 향이 더욱 좋아진다. 

 

 

 

 

2.  달래를 0.5cm로 송송 썬다. 

 

 

 

달래간장 양념 비율 

 

 

2. 진간장 반 컵, 고춧가루 3큰술, 

 

깻가루 3큰술, 

 

멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술, 

 

물 3 큰 술, 올리고당 2 큰 술 , 

 

 

3. 홍고추, 청양고추는 고추씨를 제거하고, 

 

반달썰어 넣는다. 

 

 

 

4. 송송 썬 쪽파 3줄기를 넣고 잘 섞는다. 

 

이 상태로 냉장 보관하면 된다. 

 

먹기 직전에 들기름 2 큰 술을 넣는다. 

 

 

 

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