mbn 알토랑 임성근 꼬막무침 황금레시피
콩나물 홍합탕 김하진 감자조림 309회
1. 냄비에 찬물 1.5L과 소금 2 큰 술을 넣는다.
해감한 꼬막 2kg을 넣는다.
* 꼬막은 찬물에서 부터 삶아야
살이 질겨지지 않는다.
2. 불을 켜고 꼬막을 한 방향으로 저어가며 삶는다.
살이 한쪽으로 붙어 발라내기가 편하다.
3. 꼬막이 한두 개 입을 벌리면 건진다.
4. 따로 헹구지 않아도 되고,
잔열로 익도록 한 김 식혀준다.
꼬막 쉽게 까는법
숟가락을 꼬막의 홈에 넣고 살짝 비틀어주면 된다.
꼬막살만 발라내고 양념장에 버무려주면
꼬막무침이 된다.
2020/11/16 - 알토란 임성근의 꼬막대파무침 만드는법 꼬막양념장
2018/08/05 - 파김치 쉽게 담그는법 만물상 유귀열 쪽파김치 레시피
2018/04/27 - 총각김치 알타리김치 담그는법 살림구단 초롱무김치
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
인삼 샐러드 소스 알토란 만능 인삼소스 만드는법 (0) | 2020.11.23 |
---|---|
알토란 꼬막대파무침 임성근의 꼬막무침 양념장 만드는 법 (0) | 2020.11.16 |
알토란 파프리카 돼지고기볶음 만드는법 파프리카 요리법 (0) | 2020.11.02 |
알토란 양념 고갈비 만드는 방법 고등어 양념구이 (0) | 2020.10.26 |
나박김치 맛있게 담그는법 알토란 임성근 나박김치 (0) | 2020.09.28 |