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알토란 파프리카 돼지고기볶음 만드는법 파프리카 요리법


mbn 알토랑 임성근 시래기밥 시래기소고기찜

원승식 셰프 대추초 만들기  307회 



김하진의 돼지고기볶음 칼칼한 돼지고기볶음



돼지고기 300g, 파프리카 1kg, 양파 1개, 


꽃소금 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 


식용유 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3  큰 술  







 1. 파프리카를 반으로 자르고 


꼭지와 씨, 태좌를 제거한다.  


길게 채 썰어준다. 








2. 채썬 파프리카 1kg에 꽃소금 2 큰 술을 넣어 


 15분간 절인다. 






3. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어 


15분간 절인다. 






4. 절인 파프리카와 절인 양파는 


각각 면포에 넣어 물기를 짠다









5. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술, 


청주 2큰술, 굴소스 2 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술, 


생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간한다  







6. 달군 팬에 식용유 2큰술, 고추기름 2 큰 술을 두른다. 


 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다. 








7. 고기의 수분이 사라지면 


절인 파프리카와 절인 양파를 넣고 살짝 볶는다. 






8. 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 


깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다. 




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