살림9단 만물상 239회 봄제철 천원명약
박효순쪽파김치 유채김치 윤희숙 만능양파젤리 만들기
천연 피로회복제 쑥 식초 효능
쑥초는 3~4월 나오는 어린쑥을 발효시켜
1년 내내 두고 먹을 수 있고,
간해독, 지방대사를 원활하게 도와줘
피로회복에 도움이 된다.
쑥 씻는법
쑥을 흐르는 물에 씻으면 흐물흐물해 진다.
1. 약간 미지근한 물에 쑥을 넣어
2~3분 담가 놓는다.
살살 흔들어 헹군 후 물기를 빼 놓는다.
쑥초 만드는법
2. 쑥 200g 기준,
설탕 4큰술을 넣어 버무린다
3. 하루 정도 재워 숙성한다.
4. 유리병에 하루 숙성한 쑥을 넣고,
식초 900ml를 넣어준다.
쑥초 먹는법
뚜껑을 닫고 7일 ~ 1주일 정도 숙성한다.
식초가 들어가는 모든 요리에 넣으면 되고,
물에 연하게 희석해서 섭취한다.
2018/04/13 - 만물상 김선영 쑥국 쑥버무리 만드는법 쑥된장국 쑥국 맛있게 끓이는 법
2018/04/07 - 알토란 양파볶음 김하진양파복음 혈관보약 양파삼겹살 볶음 만드는법
2018/04/09 - 알토란 김하진 진미채볶음 오징어채 볶음 맛있게 만드는법 밑반찬 레시피
반응형
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
알토란 메밀묵사발 김하진메밀묵사발 만드는법 냉국 육수 만드는법 (0) | 2018.04.16 |
---|---|
알토란 메밀묵 만들기 김하진 메밀묵 만드는 방법 메밀묵 가루 쑤는법 (0) | 2018.04.16 |
만물상 쑥국 쑥 콩가루 된장국 살림9단 만물상 김선영 쑥국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2018.04.13 |
알토란 오징어채 볶음 맛있게 만드는법 알토란 김하진오징어 채볶음 오징어채무침 (0) | 2018.04.09 |
알토란 닭볶음탕 임성근 맛있게 만드는 법 알토란 임성근 닭도리탕 황금레시피 (0) | 2018.04.09 |