본문 바로가기

건강 정보

알토란 오징어채 볶음 맛있게 만드는법 알토란 김하진오징어 채볶음 오징어채무침



MBN 알토란 173회 황금레시피

임짱 닭볶음탕 서분례 찹쌀고추장 



알토란 김하진 오징어채볶음


 오징어채 400g, 땅콩, 조청 , 고추장 , 고운 고춧가루


맛술 , 다진 마늘, 볶은 통깨 






1. 진미채 400g을 찬물에 넣어 조물조물 주물러 가며 씻는다.



찬물에 씻으면 짠기가 빠지고


수분을 흡수해 부드러워진다.






2. 오징어채의 물기를 꼭 짠다. 






3. 냄비에 땅콩쨈 8 큰 술을 넣는다. 


 조청 8 큰 술, 


고추장 8 큰 술, 








고운 고춧가루 3 큰 술, 


맛술 8 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술을 넣는다. 







4. 섞어가며 3분 정도 볶아준다. 






5. 완성된 양념장은 한 김 식혀놓는다. 





오징어채 부드럽게 만드는 법



6. 물기뺀 오징어채를 식힌 조림장에 넣고 버무려준다.



볶지 않고 무쳐야 냉장고에 넣어도


 딱딱하지 않은 부드러운 진미채가 된다. 








7. 마지막으로 통깨 5 큰 술을 넣어 버무리면 완성! 





반응형