본문 바로가기

건강 정보

알토란 김하진 양파볶음 양파삼겹살 볶음 만드는법


mbn 알토란 172회 땅에서 찾은 3대 천연보약

김하진의 양파미역무침 양파 돼지고기 볶음  




김하진양파복음 재료


양파 600g, 삼겹살 250g, 청양고추 4개, 당근 100g 


고기 밑간: 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술, 소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집


무침 양념 : 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 두 꼬집  






  1. 돼지고기 삼겹살 250g을 2cm 정도로 썬다   






 2. 삼겹살에 간장 1 큰 술. 참기름 1 큰 술, 


소주 2 큰 술, 후추 두 꼬집을 넣어 밑간한다   









 3.기름 없이 후라이팬을 센 불로


약간 연기가 날때까지 달둔다. 






4. 밑간한 삼겹살을 볶는다 


채 썬 당근 100g을 넣고 볶는다    







5. 삼겹살이 반 정도 익으면 채 썬 양파 600g을 넣고 볶는다






    6.채 썬 청양고추 4개를 넣고 볶는다. 



양파는 잔열로도 익기 때문에 


 다 볶아지면 그릇으로 옮겨 담아야 


양파의 아삭한 식감을 살릴수 있다. 







7.볶은 양파에 참기름 1 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 


소금 1 작은 술, 후추 2 꼬집을 넣어 버무리면 완성!! 






반응형