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건강 정보

알토란 순두부찌개 황금레시피 김락훈 세프 순두부찌개 맛있게 끓이는법



7월 2일 mbn 알토란 185회 여름의 참맛을 먹자

임성근 만능여름무침장 김하진 감자전 부추전 




김락훈 순두부찌게 레시피  (4인분 기준) 



 순두부 2봉지, 삼겹살 300g, 신김치 2컵, 표고버섯 4개, 


다진 양파 , 다진 대파 , 다진 마늘 , 다진 청양고추 , 우엉차 4컵, 


진간장, 국간장, 설탕 , 고춧가루 , 고추기름 ,  귀리가루 ,  멸치액젓 , 참기름 







 1. 삼겹살 300g을 1cm 정도 너비로 썬다. 



2.  신김치 2컵은 국물을 짜낸 후  잘게 다진다. 



3. 표고버섯 4개는 밑동을 제거하고 편으로 썬다.







 4. 살짝 달궈진 냄비에 참기름 4 큰 술, 진간장 2 큰 술을 넣는다. 


 끓어오르면 다진 양파 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 다진 청양고추 2 큰 술을 넣는다.


 약 2분간 볶는다. 



5.  썰어둔 삼겹살을 넣고 약 3분간 볶는다. 


썰어둔 신김치를 넣고 약 3분간 볶는다. 


썰어둔 표고버섯을 넣는다. 






알짜비법 우엉차를 넣어라 


6. 찬물 4컵에 우엉 200g을 넣어 20분간 우려낸다.


우엉차 4컵을 넣는다. 






7. 설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 


고추기름 4 큰 술, 국간장 1 큰 술을 넣는다. 




8. 귀리가루 4 큰 술에 물 4 큰 술을 넣어 개어준다. 


 물에 갠 귀리가루 4 큰 술을 넣는다. 






8. 순두부를 4등분 해서 넣는다. 


멸치액젓 4 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.


고명으로 깻잎순무침을 올린다.  


(깻잎순 40g, 참기름 2 큰 술, 소금 1 꼬집, 후추 1 꼬집)









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