본문 바로가기

건강 정보

알토란 토마토 무침 임성근 청토마토 절임 파란 토마토장아찌 무침 만드는법



mbn 알토란 참치쌈장 김하진 양배추 호박잎 쌈밥 

토니오 반숙달걀장 계란장조림 부들부들 달걀찜 192회 



덜익은 토마토 먹는법



임성근토마토무침 만들기 



청토마토 12개, 물엿 2컵, 고추장 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 


식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


통깨 2 큰 술, 대파 1대 흰 부분만    






   1. 파란토마토 12개를 6등분으로 자른다 








   2. 자른 청토마토에 물엿 2컵을 넣는다  









  3. 5시간 절인다   







  4. 면보에 절인 토마토를 넣고 물기를 살짝 짠다



이미 절일때 물이 많이 나왔기 때문에


살짝만 짜면 된다. 










  5. 고추장 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,


 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 








다진 마늘 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 


 송송 썬 대파 흰대를 넣고 버무려주면


토마토피클 무침 완성!! 





2018/08/20 - 알토란 참치쌈장 맛있게 만드는법 김하진참치쌈장 만능쌈장 레시피 


2018/07/08 - 알토란 오이장아찌 임성근 오이지 참외지 담그는법 오이짱아치 황금비율 


2018/06/20 - 만물상 500원명품에센스 만들기 김희애 명품에센스 맥주효모 파는곳


반응형