본문 바로가기

건강 정보

만물상 만능간장 양파 장아찌 햇양파 장아찌 살림구단 만물상 조영신 만능간장 만들기



살림9단 만물상 봄제철 초간단 살림비법 244회 

간장불고기 건새우애호박볶음 깻잎장아치 




* 조영신 초간단만능간장 만드는법 



2018/05/18 - 만물상 조영선 만능간장 만드는법 초간단만능간장 맛간장 







초간단양파장아찌 담그는법




1.  양파는 씻어서 물기를 제거하고 


먹기 좋은 크기로 썬다. 








무르지 않는 장아찌 비법 


 2배 식초를 넣어라  



재료에서 수분이 나와 일반 식초는 


염도가 낮아지고 변질 위험이 있다. 


2배 식초는 적은양으로 맛을 내고 보관기간이 길어진다.  







2. 조영신 만능간장 3컵에  


2배 식초 6큰술을 넣는다. 









짱아찌 황금비율 



만능간장 1컵 : 2배 식초 2큰술  






3. 용기에 양파를 담고 


절임물을 부어주면 끝! 







양파가 뜨지 않게 무거운것으로 눌러주고 


실온에서 하루 두었다가 먹는다.







하루 지나 냉장고로 옮겨 보관한다.


 6개월 두고 먹을 수 있다. 





2018/05/18 - 만물상과일수 만들기 과일물 다이어트 방법 안지현 물 다이어트 후기 


2018/05/07 - 이종임 간장게장 담그는법 알토란 이종임 간장게장 비법 저염 간장계장 


2018/05/04 - 만물상 진미채볶음 오징어채볶음 황지희 만물상 불이필요없는 진미채볶음


반응형