본문 바로가기

건강 정보

김하진의 순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부 페이스트


mbn 알토랑 임성근 인삼고추장양념구이

만능인삼소스 인삼냉채소스 만들기 310회 




알토란 순두부찌개 황금레시피 



순두부 2봉 반, 다진 돼지고기 150g, 멸치 육수 1컵 반, 


양파 반 개, 청양고추 3개, 바지락 살 200g, 


멸치액젓 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름   




순두부 찌게 만능양념장 


식용유 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 생강 2 큰 술 , 고운 고춧가루 3/4컵, 







 1. 팬에 식용유 반 컵을 넣고, 


다진 마늘 각 반 컵과  


다진 생강 2 큰 술을 넣고 살짝 볶는다. 



약불로 줄여 고운 고춧가루 3/4컵 (150g)을 넣고 골고루 섞는다. 







2. 불을 끄고 잔열로 볶아준다. 




* 고춧가루를 넣고 센불에서 볶으면


쓴맛이 올라오기 때문에 불을 끄고 섞어주는 것이 중요!!! 










3. 다진 돼지고기 150g에 


참기름 2 큰 술을 넣어 볶아준다. 








4.  고기가 익으면 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓인다. 








5. 육수가 끓어오르면 채 썬 양파 반 개, 


송송 썬 청양고추 3개를 넣는다. 







6. 순두부 2봉 반, 


바지락 살 200g, 



멸치액젓 2큰술을 넣는다. 






7. 소주 2 큰 술, 


순두부 양념장을 입맛에 따라 넣어준다. 









8. 계란 , 송송 썬 대파,  


참기름 1 큰 술을 둘러준다. 





2020/11/23 - 알토란 임성근 표 만능 인삼소스 만드는법


2020/11/16 - 꼬막 해감하는법 삶는법 임짱의 꼬막무침 양념장 


2018/12/05 - 석박이김치 담그는법 남은 김장양념으로 섞박지 담기 



반응형