본문 바로가기

건강 정보

알토란 온천달걀 온천계란 만들기 쉽게 수란 만드는 방법



mbn 알토란 집에서 쉽게 즐기자 고기밥상

감칠맛의 끝판왕 알토란뚝불 만드는법  



뚝배기 불고기 


마지막 국물 한방울까지 맛있게 먹는 비법 



온천 계란을 넣어라 





수란보다 쉬운 


온천달걀 비법 









1. 먼저 물 3컵을 끓인다. 






 2. 물이 팔팔 끓으면 불을 끈다. 


 실온에 둔 물 1컵을 넣는다.





  3. 실온에 두었던 달걀을 넣는다. 









4. 뚜껑을 덮어 10분 정도 둔다. 



두꺼운 냄비는 10분이면 되고 


얇은 냄비는 12분 정도 둔다. 





5. 10분 후 달걀을 꺼내 찬물에 담근다.


 10분 정도 식힌다. 




뜨거운 물에 오래 놔두면  


달걀이 다 익어 버릴수 있으니 주의한다. 





달걀 껍데기를 조심스럽게 까준다. 







절반 정도 껍질을 벗기고 


뚝배기 불고기에 넣어준다.





달걀 노른자에 불고기를 꼭 찍어 먹으면 


별미 중의 별미!! 




2018/04/23 - 알토란뚝불 뚝배기 불고기 만드는법 특급호텔 이재천 셰프 소불고기 양념 


2018/04/21 - 만물상 우현증 주름지우개 주름테이프 만들기 팔자주름 목주름 제거하는법 


2018/04/21 - ebs 최고의요리비결 우엉김치 만드는법 김선영우엉김치 담그는법 효능 

 

반응형