mbn 알토란 175회 집에서 쉽게 즐기자 고기밥상
임짱 소고기장조림 소고기무우국 김하진 짜그리
알토란불고기뚝배기
소고기 뚝불 만드는법 레시피
1. 쇠고기 등심 800g은 불고깃감으로 준비해
먹기 좋은 크기로 자른다.
소불고기 양념만들기 800g기준
2. 진간장 9 큰 술, 맛술 80mL, 다진 마늘 40g,
설탕 40g, 조청 40mL,
참기름 40mL, 후춧가루 반 큰 술,
배즙 100g을 넣어 잘 섞어준다.
3. 양념장에 소고기를 넣어 20분 정도만 재운다.
고기가 부드러워 오래 재울 필요 없다.
4. 표고버섯은 사선으로 썰어주면 식감이 좋다.
느타리버섯은 손으로 뜯어준다.
양파 150g은 채 썰고
대파 150g은 어슷 썰어 준비한다.
5. 팬이 달궈지면 식용유 적당량을 두르고,
손질한 대파와 양파,
표고버섯, 느타리버섯을 넣어 2분간 볶는다.
양념장에 재워둔 등심을 넣고 살짝만 볶는다.
미리 한번 볶아주면 재료들이 엉겨붙지 않아
뚝불을 먹기에 편하다 .
6. 살짝 볶은 고기와 채소를 뚝배기로 옮겨주고
다시마 우린 물 1L를 넣는다.
센 불에서 끓인다.
7. 불려둔 납작 당면 100g을 넣는다.
납작한 당면은 면적이 넓어 양념이 잘 흡수된다.
8. 온천 달걀을 넣고,
팽이버섯과 파채를 듬뿍 올린다.
2018/04/23 - 알토란 온천달걀 만들기 집에서 온천계란 만들기 수란 쉽게 만들기
2018/04/20 - 만물상가자미조림 감자 가자미조림 만드는법 문화센터특급비법 김선영
2018/04/20 - 만물상 멍게 비빔밥 만드는법 황지희 멍게비빔밥 양념장 손질하는법
'건강 정보 ' 카테고리의 다른 글
금귤조림 만드는법 생생정보마당 만능금귤조림 금귤미트볼 만드는법 (0) | 2018.04.24 |
---|---|
알토란 온천달걀 온천계란 만들기 쉽게 수란 만드는 방법 (0) | 2018.04.23 |
서리태콩물 만드는방법 검정콩물 다이어트 이영자 서리태콩물만드는법 (0) | 2018.04.22 |
살림9단 만물상 주름 지우개 주름 테이프 팔자주름 목주름 우현증 주름 지우개 팩 효과 (0) | 2018.04.21 |
최요비 우엉김치 만드는법 김선영 우엉김치 최고의 요리비결 우엉김치 담는법 (0) | 2018.04.21 |