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알토란 달걀 김말이 계란김말이 반찬 간식 레시피


mbn 알토랑 임성근 무생채찜닭 양념장 

김하진 소고기장조림 맛있게 만드는법 295회 




원승식 셰프 달걀김말이 만들기 



달걀 7개, 김 1장,  다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 


당면 30g, 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술,


간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 





 1. 계란 7개를 푼 뒤 소금 1 작은 술, 


맛술 1 큰 술을 넣고 섞어준다. 






2. 계란물에 다진 당근 2 큰 술, 


다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어준다. 







 3. 당면 30g을 불린 후 끓는 물에 6분정도 삶는다.  


삶은 당면에 간장 1 큰 술, 


설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣고 버무린다. 







 4. 팬에 식용유를 두른다. 


불의 세기는 중약불을 유지한다. 



 달걀물 적당량을 넣고 익힌 후 


가장자리가 익으면 김 1장을 올린다.  



5. 양념한 당면을 올리고 달걀물을 살짝 뿌린다 







6.  바닥의 달걀이 익었으면 


팬의 반동을 이용해 돌돌 말아준다.  








7.  팬의 빈 곳에 식용유 적당량을 두르고 


달걀물을 넣고 반복해서 여러 겹 말아준다. 





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