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김하진 여름 맛간장 최인선 백떡강정 292회 



김하진표 여름 맛간장 활용! 


육질이 부드러운 쇠고기불고기 만드는 법

 


소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 


참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 실파 1 큰 술 반 








알토란 불고기 양념장 간장 만들기 



1. 냄비에 진간장 2컵, 조청 2컵,   물 7컵, 맛술 3컵을, 


대파 50g,  통마늘 300g, 양파 300g(1개)  


저민 생강 30g,  반으로 가른 청양고추 3개를 넣는다. 


씨를 제거한 사과 200g(1개),  오렌지 200g(1개)는 껍질째 넣는다.  


통후추 2 큰 술을 넣는다.   







2. 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다 


체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담는다.







3. 소고기 목살 600g은 키친타월에 올려 핏물을 제거한다. 


먹기 좋게 썬다. 



4.  센 불로 달군 팬에 고기를 넣고 


핏기가 없도록 구워준다. 






5. 여름 맛간장 2컵을 넣는다.  


국물이 없을 때까지 조린다. 






6. 참기름 3 큰 술을 두른다 







7. 통깨 1 큰 술, 


송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌린다. 




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