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알토란 이종임 꽈리고추찜 맛있게 만드는법 밥도둑반찬 꽈리고추찜 무침


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김하진느타리버섯볶음 비름나물 무치는법193회




 이종님꽈리고추찜 아삭하게 무치는법 



꽈리고추 300g, 메밀가루 반 컵, 


양조간장 2 큰 술, 국장 1 큰 술, 매실청 2 큰 술,  


다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 들기름 2 큰 술,   


통깨 2 큰 술, 파프리카 반 개 (빨강, 노랑색)      






 1.  꽈리고추 300g은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 


꼭지를 제거하고,  


포크로 구멍을 내준다.







  2. 위생봉지에 꽈리고추를 넣고, 


 메밀가루 반 컵을 넣고 흔들어 주면 


골고루 잘 묻는다.









3. 물이 끓으면 찜기를 올리고 면포를 깐다. 



메밀가루 묻힌 꽈리고추를 골고루 펼쳐 넣는다







뚜껑을 닫고 5~6분 정도 찐다. 


 찐 고추는 아삭한 식감을 위해 볼에 옮겨 놓는다.









양녕장 만들기 


4. 양조간장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술,   


매실액 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,  


들기름 2 큰 술, 


통깨 1 큰 술을 으깨어 넣는다.








5.  빨강 노란 파프리카 반 개씩 채썰어 넣는다. 


  양념장을 모두 넣어 버무린다. 








접시에 담고 통깨 1 큰 술을 뿌려준다.






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