본문 바로가기

건강 정보

알토란 김하진 비름나물 만드는법 비름나물된장에 무치는 법 밥도둑반찬



mbn 알토란 임성근 간장깻잎짱아치 된장깻잎무침 

이종임 꽈리고추찜 꽈리고추오징어뽁음 193회 




김하진 비름나물 된장무침



비름 500g, 소금 적당량, 홍고추 반 개, 청양고추 2개, 


된장 3 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 땅콩버터 2 큰 술  





 1. 비름의 두꺼운 줄기 부분을 자른다 


5~6cm 길이로 자른다 






2.  끓는 물에 소금 적당량을 넣는다. 


손질한 비름을 넣고 센 불에서 데친다 



 데친 비름을 꺼내 찬물에 2번 헹군다 


손으로 꾹 눌러 물기를 짠다






알짜비법 - 땅콩버터를 넣어라 



3. 된장 3 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술 반, 


땅콩버터 2 큰 술을 넣는다 










4. 비름을 양념장에 넣어 무친다 









5.  잘게 채 썬 홍고추 반 개, 


잘게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다






2018/06/02 - 만물상 애호박볶음 애호박새우젖 복음 레시피 제철반찬 3총사


2018/05/19 - 알토란 양파장아찌 만드는법 황금비율 짱아치 만능간장 만들기 


2018/04/30 - 알토란 깻잎찜 깻잎조림 비법 김하진 멸치 깻잎찜 만드는법


반응형