건강 정보

알토란 마늘밥 만들기 장명하세프 마늘밥 마늘 쉽게 까는법 전자렌지

하루짱™ 2018. 6. 25. 10:55



mbn 알토란 184회 여름엔 밥이 보약이다

임성근 김치말이밥 묵은지롤밥 김하진 된장보리밥 




마늘껍질 쉽게 까기






1. 마늘은 겉껍질을 벗긴다. 


밑동을 자른다. 



전자렌지에 넣어 20초간 돌려준다. 






2. 끝 부분을 눌러주면 껍질을 쉽게 벗길 수 있다. 









장명하마늘밥 짓는법 



 쌀 300g, 마늘물 100mL, 물 200mL








1. 믹서에 통마늘 10개와 물 100mL를 넣고 곱게 간다. 






밥을 지을때 탈 수 있기 때문에 


곱게 갈아주는 것이 중요!! 









2. 냄비에 깨끗하게 씻은 쌀 300g을 넣는다.


 마늘물 100mL, 물 200mL를 넣고 저어준다.







3. 뚜껑을 닫고 불을 켠다. 




센 불에서 5분, 


중 불에서 10분 끓인








4. 약 불에서 20분 뜸 들이면 


마늘밥 완성!! 





2018/06/24 - 알토란 김하진 열무나물 무침 열무볶음 어린 열무나물무침 만드는법


2018/06/24 - 알토란 184회 김치냉국밥 김치말이밥 냉국 육수 황금비율 만드는법 


2018/04/21 - 만물상 주름지우개 주름테이프 목주름 팔자주름 목주름 없애는 방법 


반응형