건강 정보
알토란 고추김치 만드는 법 김하진 고추소박이 김치 아삭이 고추김치 만드는 법
하루짱™
2018. 6. 3. 19:34
6월 3일 mbn 알토란 초여름김치 182회
유정임 반반열무김치 임성근 부추김치 삼치조림
김하진의 아삭이고추김치 풋고추김치 레시피
오이고추 30개, 무 300g, 고운 고춧가루 6 큰 술, 굵은 고춧가루 8 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 다진 새우젓 6 큰 술, 설탕 3 큰 술,
밀가루 풀 6 큰 술, 부추 140g, 양파 80g, 배 200g, 물 6 큰 술, 소금 한 꼬집
1. 오이고추에 한쪽 면만 길게 칼집을 넣는다
김칫소 만들기
2. 무 300g은 2~3cm 길이로 가늘고 짧게 채썬다.
고운 고춧가루 6 큰 술, 굵은 고춧가루 8 큰 술,
다진 마늘 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 다진 새우젓 6 큰 술,
설탕 3 큰 술, 밀가루 풀 6 큰 술,
2~3cm로 썬 부추 140g,
채 썬 양파 80g,
채 썬 배 200g를 넣고 버무린다.
3. 칼집을 낸 오이고추를 벌려
김칫소를 꽉꽉 채워 넣는다
4. 양념그릇에 물 6 큰 술,
소금 한 꼬집을 넣어 김칫국물을 만들어
고추김치에 붓는다
고추김치는 바로 만들어 먹을 수 있다.
2018/06/03 - 알토란 반반열무물김치 김치명인 유정임열무물김치 담그는법 황금레시피
2018/06/02 - 만물상 호박볶음 이보은애호박볶음 살림9단 246회 6월 제철반찬 3총사
2018/05/23 - 알토란 김하진 무우장아찌 무짠지 담그는법 2주만에 먹는 무장아찌 레시피
반응형