만물상 가자미조림 만드는법 살림9단 만물상 김선영 가자미조림 양념 황금레시피
살림구단 만물상 이희 커피샴푸 만들기 240회
황지희 멍게비빔밥 강된장곰취쌈 만드는법
문화센터 스타강사의 특급비법
김선영 가자미조림 & 가자미매운탕
1. 가자미는 배쪽 등쪽 모두 비늘을 긁어준다.
싱크대 안쪽에서 비늘을 제거하면 튀지 않는다
3~4월이 제철!! 한마리에 3천원
통통하게 살이 오르는 가자미는
라이신이 풍부해 피로회복에 도움이 된다.
2. 비늘 제거한 가자미는 물에 한번 헹궈준다
3등분으로 자르고, 양쪽으로 칼집을 낸다.
양녕장 만드는법
3. 물 1/3컵에 찹쌀가루 1큰술을 섞는다.
찹쌀가루는양념이 겉돌지 않고 잘 스며들게 한다.
고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 생강술 1큰술,
된장 1큰술을 넣고 섞는다.
가자미와 찰떡궁합 감자를
태우지 않는 특급비법
4. 냄비 바닥에 다시마를 깔고
도톰하게 썬 감자를 올린다
다시마 감자는 수분이 적어 탈 수 있는데
다시마를 깔아주면 타지 않고 천연 조미료 역할을 한다.
5. 양념장을 1/3정도만 올려준다.
6. 손질한 가자미를 올리고
양념장을 올려준다.
물 2컵을 부어준다
7. 처음에는 뚜껑을 열고 졸여 비린내를 날려준다
끓어 오르면 뚜껑을 닫고 10분간 익힌다.
대파 청고추 홍고추를 넣고
2분간 더 끓이면 가재미조림 완성!
2018/04/19 - 만능 생선조림간장 만드는법 알토란 임성근 생강조림간장 생강꽁치조림
2018/04/13 - 만물상 쑥초 김선영쑥초 만드는법 살림9단의 만물상 천연 쑥식초 만들기
2018/04/09 - 알토란 오징어채 볶음 진미채볶음 만드는법 김하진의 땅콩잼 오징어채무침