건강 정보
알토란 고구마마탕 만드는 법 알토란 김하진 고구마 조림 맛탕 쉽게만들기
하루짱™
2018. 10. 31. 12:12
10월 31일 mbn 알토란 스페셜 29회
든든하게 즐기는 가을밥상
김하진 고구마죽 &
고구마 조림
김하진고구마 맛탕 만드는 법
호박 고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵,
계피 1조각, 소금 , 검은깨
1. 호박 고구마 5개는 길쭉한 것으로 준비한다.
깨끗하게 씻어 물기를 닦은 후
껍질째 2cm 크기로 썬다
2. 냄비에 고구마를 넣고,
물 1컵,
물엿 1컵을 넣는다
2* 2 크기 계피 1조각,
소금 2 작은 술을 넣는다
15분 정도 센불에서 끓인다.
이때 젓지 않는다.
3. 다 졸였으면 계피를 건진다.
한김 식힌 후
체에 걸러 준다.
4. 고구마 마탕위에
검은깨 1 큰 술을 뿌려준다.
2017/12/24 - 알토란 고구마 찜닭 만드는 방법 알토란 김하진닭찜 닭봌음탕 레시피
2018/07/22 - 알토란 임성근 북어고추장찌개 만드는법 황태고추장 북엇국 끓이기
2018/06/27 - 알토란고추장찌개 짜글이 찌개 만들기 김하진 돼지고기 고추장찌게
반응형