건강 정보
알토란 오징어채 볶음 맛있게 만드는법 알토란 김하진오징어 채볶음 오징어채무침
하루짱™
2018. 4. 9. 13:10
MBN 알토란 173회 황금레시피
임짱 닭볶음탕 서분례 찹쌀고추장
알토란 김하진 오징어채볶음
오징어채 400g, 땅콩잼, 조청 , 고추장 , 고운 고춧가루,
맛술 , 다진 마늘, 볶은 통깨
1. 진미채 400g을 찬물에 넣어 조물조물 주물러 가며 씻는다.
찬물에 씻으면 짠기가 빠지고
수분을 흡수해 부드러워진다.
2. 오징어채의 물기를 꼭 짠다.
3. 냄비에 땅콩쨈 8 큰 술을 넣는다.
조청 8 큰 술,
고추장 8 큰 술,
고운 고춧가루 3 큰 술,
맛술 8 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술을 넣는다.
4. 섞어가며 3분 정도 볶아준다.
5. 완성된 양념장은 한 김 식혀놓는다.
오징어채 부드럽게 만드는 법
6. 물기뺀 오징어채를 식힌 조림장에 넣고 버무려준다.
볶지 않고 무쳐야 냉장고에 넣어도
딱딱하지 않은 부드러운 진미채가 된다.
7. 마지막으로 통깨 5 큰 술을 넣어 버무리면 완성!
반응형