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임성근 돼지고기 고추장찌개 알토란

mbn 알토랑 이보은의 보리된장 깻잎찜

이종임 묵은지뽘음 묵은지말이밥 327회  

 

임성근 조리장의 

 

돼지고기 고추장찌개 맛있게 끓이는법

 

돼지고기 (앞다릿살) 400g, 감자 1개, 애호박 1개,

 

두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대

 

 

고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술,

 

다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 

 

멸치 육수 4컵, 식용유 3 큰 술

 

 

 

1. 냄비를 달루고, 식용유 3 큰 술을 두른다.

 

먹기 좋게 썰은 돼지 앞다릿살을 넣고

 

센 불에서 핏물이 사라질 때까지 볶는다

 

 

 

2. 멸치 육수 4컵을 부어준다.

 

 

 

3. 임짱 즉석 마늘고추장  (또는 고추장) 4 큰 술,

 

중간 고춧가루 3 큰 술,

 

새우젓 2 큰 술,

 

다진 마늘 1큰술, 설탕 1 큰 술을 넣는다.

 

 

 

4. 감자,  애호박을 썰어 넣는다.  

 

두부 반 모를 썰어 넣고

 

5분간 끓인다 

 

 

 

5. 국간장 1 큰 술로 간을 맞춘다.

 

 

6. 청양고추, 대파를 어슷썰어 넣으면

 

고추장찌게 완성!! 

 

 

 

 

 

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