mbn 알토랑 이보은의 보리된장 깻잎찜
이종임 묵은지뽘음 묵은지말이밥 327회
임성근 조리장의
돼지고기 고추장찌개 맛있게 끓이는법
돼지고기 (앞다릿살) 400g, 감자 1개, 애호박 1개,
두부 반 모, 청양고추 3개, 대파 1대
고추장 4 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 새우젓 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,
멸치 육수 4컵, 식용유 3 큰 술
1. 냄비를 달루고, 식용유 3 큰 술을 두른다.
먹기 좋게 썰은 돼지 앞다릿살을 넣고
센 불에서 핏물이 사라질 때까지 볶는다
2. 멸치 육수 4컵을 부어준다.
3. 임짱 즉석 마늘고추장 (또는 고추장) 4 큰 술,
중간 고춧가루 3 큰 술,
새우젓 2 큰 술,
다진 마늘 1큰술, 설탕 1 큰 술을 넣는다.
4. 감자, 애호박을 썰어 넣는다.
두부 반 모를 썰어 넣고
5분간 끓인다
5. 국간장 1 큰 술로 간을 맞춘다.
6. 청양고추, 대파를 어슷썰어 넣으면
고추장찌게 완성!!
2021.03.23 - 알토란 임짱 즉석마늘 고추장 만드는법
2021.03.17 - 알토란 봄쪽 파김치 맛있게 담그는법 10분 파김치
반응형